Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 февраля 2018 18:21      1691

Здания станции Финляндской-Товарной не признали памятниками

КГИОП не рекомендовал включить в перечень выявленных объектов культурного наследия «Комплекс зданий станции Финляндской-Товарной», расположенных по адресу: участок ж/д Минеральная ул.  – Лесной пр., лит. А; Арсенальная улица, д. 70, лит. А; Арсенальная улица, д. 72, лит. А. 

Такое заключение было сделано комиссией, назначенной КГИОП, после проведенной работы по установлению историко-культурной ценности объекта.

Здания, о которых идет речь, построены до революции  - товарная станция Финляндской железной дороги существовала уже к 1913 году. Но это была типовая постройка характерная для окраин Санкт-Петербурга. К тому же,  в советский период был частично утрачен первоначальный декор фасадов домов, произошла переделка оконных и дверных заполнений.

"Сведения о мемориальной ценности объектов, фактов проживания в них личностей, имеющих особое значение для истории и культуры Санкт-Петербурга, не выявлены", - заявили в КГИОП.

При этом жилые дома по Арсенальной улице имеют статус исторических зданий и расположены в границах защитной зоны объекта культурного наследия регионального значения «Костел св. Марии на Выборгском римско-католическом кладбище с территорией».

Учитывая эти факты, комиссия не рекомендовала объекты к включению в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Фото: пресс-служба КГИОП

Фотогалерея

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как на Тельмана подвели историю под уплотниловку 26 апреля 2018
Как на Тельмана подвели историю под уплотниловку
В Петербурге нашли способ увеличить площадь застройки - нужно доказать «историчность» участка. В пионерах Веселый Поселок, в «биографии» которого не обошлось без цыган и немцев

Топ новостей Все новости

26 апреля 2018
В историческом центре Петербурга сокращается объем предложения элитного жилья
В 2018 году в историческом центре обещают сдать 459 элитных квартир. В 2017 г. не было сдано ни одного элитного жилого объекта. В планах по вводу 2019 г. также не значится ни одной квартиры