Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 февраля 2018 14:20      177

Дом молодежи «Форпост» на Большом Сампсониевском отремонтируют

Дом молодежи «Форпост» на Большой Сампсониевском проспекте, 37, пройдет капитальный ремонт. В рамках работ его чердак превратится в мансарду, а небольшую пристройку снесут и отстроят заново.

Дом Сампсониевского братства был построен в 1908 году по проекту гражданского инженера Николая Егорова. Внутри нередко проходили рабочие собрания. Одно из них привело к тому, что здание признали региональным памятником архитектуры «Дом, где в 1917 г. начал работу 6-й съезд РСДРП(б)».

До 2007 года здесь размещался Дом культуры имени Первого Мая. Затем открылся дом молодежи Выборгского района «Форпост». А теперь власти решили провести для «Форпоста» капитальный ремонт с расширением полезной площади.

Проектную документацию подготовило ООО «Орантус». Предполагается снести одноэтажную дворовую пристройку, а взамен построить новую из газобетона «с прорисовкой, симметричной восточному фасаду». Чердак превратится в мансарду «без изменения уклонов, отметок и конфигурации кровли». Также хотят воссоздать кованный флагодержатель и два козырька над входами.

В ходе изысканий выяснилось, что в северной части здания существовала арка, примыкавшая к брандмауэру. Поскольку в той части объекта собираются устроить водомерный узел, то запланировано воссоздание ворот (правда, не открывающихся) с калиткой для доступа в помещения узла.

Сейчас Фонд капитального строительства при комитете по строительству ищет генподрядчика.

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования

Топ новостей Все новости

21 мая 2018
ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области