Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 февраля 2018 14:20      208

Дом молодежи «Форпост» на Большом Сампсониевском отремонтируют

Дом молодежи «Форпост» на Большой Сампсониевском проспекте, 37, пройдет капитальный ремонт. В рамках работ его чердак превратится в мансарду, а небольшую пристройку снесут и отстроят заново.

Дом Сампсониевского братства был построен в 1908 году по проекту гражданского инженера Николая Егорова. Внутри нередко проходили рабочие собрания. Одно из них привело к тому, что здание признали региональным памятником архитектуры «Дом, где в 1917 г. начал работу 6-й съезд РСДРП(б)».

До 2007 года здесь размещался Дом культуры имени Первого Мая. Затем открылся дом молодежи Выборгского района «Форпост». А теперь власти решили провести для «Форпоста» капитальный ремонт с расширением полезной площади.

Проектную документацию подготовило ООО «Орантус». Предполагается снести одноэтажную дворовую пристройку, а взамен построить новую из газобетона «с прорисовкой, симметричной восточному фасаду». Чердак превратится в мансарду «без изменения уклонов, отметок и конфигурации кровли». Также хотят воссоздать кованный флагодержатель и два козырька над входами.

В ходе изысканий выяснилось, что в северной части здания существовала арка, примыкавшая к брандмауэру. Поскольку в той части объекта собираются устроить водомерный узел, то запланировано воссоздание ворот (правда, не открывающихся) с калиткой для доступа в помещения узла.

Сейчас Фонд капитального строительства при комитете по строительству ищет генподрядчика.

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments