Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 февраля 2018 15:05      6338

Квартиры под ключ с трудом приживаются в Петербурге

Квартиры с мебелью — формат для Петербурга новый и нельзя сказать, что очень популярный. Но конкуренция заставляет застройщиков предлагать покупателю недвижимость разной степени готовности. И если сейчас растет число продаж квартир с полной отделкой, то не исключено, что в скором времени популярность меблированного предложения возрастет.

Но на сегодняшний день меблировка от застройщика встречается в основном как опция, которую можно выбрать при покупке. Так, «Петербургская недвижимость» предлагает вместе с «Первой мебельной фабрикой» полную меблировку квартир в комплексах, которые строит Setl. Стоимость комплекта составляет от 170 тыс. рублей (сейчас по акции дарится еще и телевизор). Самая дешевая квартира по программе «Квартира с отделкой, мебелью и техникой» обойдется в 2,07 млн рублей. За такую стоимость можно приобрести студию площадью 24,6 кв .м со сроком сдачи в середине 2019 года в ЖК «Солнечный город».

Компания «Юит Санкт-Петербург» предлагает своим покупателям меблировку на основе разработок ИКЕИ. Она представила недавно готовый вариант 20-метровой «студии» в ЖК «Новоорловский»  в шоу-руме, доказав, что даже на такой площади можно создать комфортабельное жилье. Как отмечают в компании, стоимость полной меблировки и декорирования «студии» стоимостью от 2 млн рублей составила около 370 тыс. рублей. В эту сумму вошли расходы не только на мебель (кухонный гарнитур, диван-кровать, раздвижной стол для зоны кухни, кресло, стулья, небольшой террасный столик, два стула и стеллаж для балкона), но и всевозможные аксессуары - посуда для кухни и гостиной, салфетки, подставки, рамки для картин, коврики, цветы и т.д., а также на доставку сборку и установку мебели и техники.

Бытовая техника обошлась в 99 тыс. руб. – это варочная поверхность и духовой шкаф, посудомоечная машина, холодильник, стиральная машина, телевизор и электрочайник. Компания Legenda пару лет назад экспериментировала с мебелью, предлагая своим клиентам квартиры под ключ в ЖК «LEGENDA Комендантского». Студия 29,4 кв. м с мебелью и техникой продавалась за 3,3 млн рублей. Но сейчас компания отказалась от такой услуги в своих проектах.

В декабре прошлого года компания «Главстрой-СПб» запустила в продажу квартиры с готовой кухней (частичная меблировка). Сейчас, как уточнили в отделе продаж, в ЖК «Северная долина»  в реализации остались однокомнатные квартиры площадью 37,5 кв. м. Стоимость «однушки» вместе с кухней составит 3,26 млн рублей. Квартиры под ключ как продукт пока что на рынке не предлагает никто. Даже в апартаментах, предназначенных под сдачу в аренду, меблировка идет в рамках опций. Так, в апарт-комплексе VALO  «оснащение апартамента под ключ» стоит 500 тыс. рублей, если приобретать «студию» стоимостью 2,44 млн рублей.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Заходишь в Советский переулок, а там, извините, Жанна д'Арк» 15 февраля 2018
«Заходишь в Советский переулок, а там, извините, Жанна д'Арк»
Подарок Франции петербургскому Градсовету пришёлся не по вкусу. И это несмотря на влиятельные связи скульптурной Жанны д'Арк с экс-претендентом на Елисейский дворец и российским миллиардером