Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 февраля 2018 11:55      389

Почта России о выросшей комиссии за квартплату: пользуйтесь другими сервисами оплаты за ЖКУ

УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Почта России) как платежный агент вправе самостоятельно устанавливать тарифы на прием платежей в почтовых отделениях, рассказали в пресс-службы почты.

Там также отметили, что клиент принимает добровольное решение либо согласиться с размером вознаграждения, установленного платежным агентом, либо выбрать альтернативный способ оплаты или иного платежного агента.

Напомним, накануне разгорелся скандал. Как сообщила депутат областного ЗакСобрания Надежда Белова, местные жители пожаловались ей на рост комиссии за коммунальные платежи при оплате через Почту России. Они выросли на 300 рублей, то есть комиссия выросла до 3%. При этом в Северной столице тариф за перевод сохранен на прежнем уровне – 1 %.

Как пояснил директор Управления почтовой службы по Петербургу и Ленобласти Виталий Дырдасов, рост платежей объясняется географическим фактором. Перечислять деньги, якобы, из сельских поселений сложнее, чем организовывать расчеты в Петербурге.

При этом официально Stroypuls.ru в пресс-службе почты рассказали, что с 1 января размер комиссии, взимаемой с плательщиков за перевод коммунальных платежей через отделения почтовой связи, не изменился, а затраты по оплате агентского вознаграждения включены в договор с контрагентами.
«Комиссия может увеличиться только в случае отказа поставщиков от уплаты агентского вознаграждения», – рассказали в предприятии.

Источник: Стройпульс

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments