Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 февраля 2018 11:01      245

В Стрельне восстановили Башни-руины в Орловском парке

В Орловском парке Стрельны завершилось восстановление Башни-руины, памятника XIX века. Теперь с нее вновь можно съехать на санках, радуются дети.

Усадьба графа Алексея Орлова была построена в 1830-х годах. Она включала сохранившийся до сего дня парк с островом и прудами, дворец (утрачен), Дом привратника (утрачен, но воссоздан в 1950-х годах), Готический колодец и Башню-руину с земляным пандусом и гротом.

Каменная башня, возведенная в 1835–1846 годах архитектором Петром Садовниковым, в последнее время находилась в аварийном состоянии. Были утрачены некоторые фрагменты, выпавший камень был разбросан по земле.

Восстановление началось в 2016 году. Представитель ООО «Стройтехуслуги» (подрядчик) ранее говорил «Канонеру», что в рамках работ должны быть восстановлены утраченные фрагменты. Причем эти фрагменты теперь более светлые и гладкие — вероятно, чтобы их отличали от оригинала. Вернулись на место и балконы, но с упрощенной решеткой.

Подряд хотелось выполнить в 2016 году, но сделать это удалось в 2017-м. Сейчас с горок башни дети катаются на санках.

Июнь 2016 года:

Стрельна, Орловский парк, башня-руина

Стрельна, Орловский парк, грот

Февраль 2018 года:

Стрельна, Башня-руина

 

Стрельна, Башня-руина, грот

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования

Топ новостей Все новости

21 мая 2018
ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области