Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 февраля 2018 16:07      453

Часы на башне Финляндского вокзала заменили незаконно

Часы на башне Финляндского вокзала на площади Ленина заменили незаконно. Ранее железнодорожники уверяли, что причиной изменения облика здания стало то, что старые часы было плохо видно с земли.

Финляндский вокзал был построен в 1960 году. Его прямоугольный объем завершила башня со шпилем и часами. В 2017 году часы заменили. Теперь они получили совершенно иной дизайн: если прежний вариант имел цифры и цветовую гамму, соответствующие облику здания, то новые представляют собой большой черный циферблат. В управлении Октябрьской железной дороги «Канонеру» поясняли, что причиной изменений стала плохая видимость часов с земли.

Как оказалось, демонтаж старых часов и установка новых незаконны. Об этом депутату заксобрания Михаилу Амосову заявил глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев. Он отметил, что в органы власти Петербурга не поступал проект изменений, хотя они должны быть согласованы.

Комитет попросил от администрации Калининского района оштрафовать ОАО «РЖД» за самовольные работы. Будет ли Смольный требовать восстановления первоначального вида вокзала, Владимир Григорьев не уточнил.
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций