Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 февраля 2018 12:51      5684

Росфинмониторинг заинтересовался сделками россиян с недвижимостью

Министерством экономики внесен законопроект, предусматривающий право Росфинмониторинга блокировать регистрацию Росреестром сделок, вызывающих сомнения как связанные с отмыванием средств. Об этом сообщает «Коммерсант», уточняя, что документ в нынешнем виде не получил одобрения совета.

Законопроект был рассмотрен советом при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. «В предложенном варианте поправки позволят Росреестру приостанавливать регистрацию сделок, привлекающих внимание Росфинмониторинга»,— цитирует издание руководителя аналитической службы компании «Инфралекс» Ольги Плешановой, принимавшей участие в заседании совета.

Рассмотренным вариантом проекта предполагается, что Росфинмониторинг будет информировать Росреестр о расширении перечня лиц и организаций, в отношении которых есть сведения о причастности к терроризму или экстремистской деятельности. Росреестр будет вносить сведения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). «В ЕГРН будут данные о запрете на регистрационные действия с указанным имуществом при купле-продаже, мене, аренде и других сделках», — пояснили изданию в пресс-службе Росреестра. В Росреестре и Минэкономики добавили, что речь идет об изменениях в законе о госрегистрации недвижимости и в законе о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (115-ФЗ).

В настоящее время основная ответственность по соблюдению 115-ФЗ лежит на банках, которые контролируют все операции с денежными средствами или имуществом на сумму более 600 тысяч рублей.
 

Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций