Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 февраля 2018 16:54      636

Генпрокуратура отправила дольщиков «Охта-Модерна» к тем, на кого они жаловались

Дольщикам многострадального петербургского ЖК «Охта-Модерн» (текущее название — ЖК «На Охте») ответила на жалобы Генпрокуратура России. Однако, как рассказали они «Фонтанке» 21 февраля, после более чем месячного ожидания ответа они получили отписку, которая гласила: жалоба дольщиков на бездействие петербургской горпрокуратуры передана… в петербургскую горпрокуратуру.

Претензии в отношении городского надзорного ведомства дольщики собрали в пакет документов размером 480 листов. 18 января его передали в Генеральную прокуратуру в Москве. Но ответ жалобщики получили от прокуратуры СЗФО. Она и сообщила, что пакет претензий вернулся к в Петербург.

«Для нас это нонсенс. Мы привезли сотни листов отписок от местной прокуратуры, специально поехали на прием в Москву, чтобы лично передать документы. А в итоге вся пачка документов вернулась обратно в Петербург. Это похоже на издевательство», – заявляет Денис Наумчук, один из подписавших жалобы.

В начале февраля дольщики «Охта-Модерна» организовали серию пикетов у полпредства президента в СЗФО. Итогом пикетирования, как они говорят, стало совещание в петербургском комитете по строительству, где дольщиков заверили, что объект достроит Группа ЛСР. Однако официальных подтверждений от компании не последовало. Сами дольщики полагают, что это способ оттянуть время и не нагнетать атмосферу перед выборами.

Справка:

За 15 лет на строительстве двух домов жилого комплекса сменилось множество подрядчиков. ЖК «Охта-Модерн» достроен на 70-75%, но сейчас строительные работы не ведутся, в здании затоплены подвалы, не исключено, что многое придется переделывать. Дольщики предпринимают различные акции – от проведения пресс-конференций до писем президентуРФ и личного посещения Генпрокуратуры России. 10% дольщиков, купивших квартиры в 2003 году, так и не дождались своего жилья и умерли.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций