Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 февраля 2018 14:06      4286

На месте снесенной фабрики «Ладога» построят жилье

На 12-й Красноармейской улице, 26, на месте снесенной фабрики «Ладога» будет построено жилье. Инициатор проекта группа RBI намерена также воссоздать фасады разрушенных дореволюционных зданий.

Фабрика «Ладога» включала в себя два старинных здания, выходивших на лицевой фронт 12-й Красноармейской улицы. Это дома 26, литеры А и Б. Трехэтажный доходный дом (литера А) был построен в 1875 году архитектором Алексеем Маловым. В пятиэтажном дворовом флигеле в 1879-м расположилась мебельная фабрика Федора Тарасова — поставщика императорского двора. Вплоть до Октябрьской революции предприятие развивалось, во дворе появились другие корпуса. На его основе и создали «Ладогу».

С осени 2011 по февраль 2012 года всю территорию расчистили от недвижимости. Работы проводило ООО «Славстройинвест», на тот момент входившее в группу компаний Springald. Представитель фирмы тогда пояснял «Канонеру», что разборке предшествовало обрушение внутреннего флигеля, произошедшее за полгода до начала работ, и тогда якобы пострадали машины сотрудников фабрики. Впрочем, в МЧС информацию о ЧП не подтвердили, а потому под «обрушением флигеля», возможно, имелось в виде падение штукатурки с фасада, никак не влияющее на техническое состояние несущих конструкций здания.

Снос прошел по заказу ОАО «Ладога». Представитель компании тогда заявил «Канонеру», что планов нового строительства нет. Бывший владелец «Ладоги» Михаил Глущенко, находящийся под арестом, передавал через своего адвоката, что считает снос частью рейдерского захвата и избавлением от спорной недвижимости.

Долгое время участок, зачищенный от старины, пустовал и использовался под открытую автостоянку. Сегодня группа RBI заявила о его покупке для строительства жилого дома. Сейчас девелопер ищет проектировщика, но уже известно, что оба утраченных дореволюционных здания «будут восстановлены в прежних габаритах» — этого требует закон. Стройка начнется не ранее 2020 года.
 

Февраль 2012 года:

12-я Красноармейская улица, 26

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

25 июня 2018
Санаторий «Дюны» продан структуре «Газпрома»
Группа ЛСР продала санаторий «Дюны» на берегу Финского залива. Как следует из данных СПАРК, 21 июня у недвижимости был зарегистрирован новый собственник – ЗАО «Лидер», структура НПФ «Газфонд» и Газпромбанка