Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 февраля 2018 18:09      491

Фасады Смольного отреставрируют за 226,7 млн рублей

Объявлен конкурс с ограниченным участием на ремонт и реставрацию лицевого фасада Смольного института и мощению Сада парадного двора.

Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 226,7 млн рублей. Заявки принимаются до 19 марта, итоги конкурса подведут 28 марта 2018 года. Заказчик – Администрация губернатора Санкт-Петербурга. Контракт заключается до 31 декабря 2018 года.

Смольный институт, или «Императорское Воспитательное общество благородных девиц» является объектом культурного наследия (памятник истории и культуры) народов РФ. В задачи исполнителя входит реставрационный ремонт гладкой и рустованной штукатурки стен, откосов, профилированных тяг, колонн, сандриков и др. Следует выполнить реставрационный ремонт цоколя из известняковой скобы, гранитных ступеней и пандусов с расчисткой от загрязнений, цементных вставок с восполнением утрат шовного материала и утрат в натуральном камне (известняк, гранит), выполнить гидрофобизацию поверхности известняка. Металлические линейные окрытия и карнизные свесы нуждаются в ремонте и частичной замене, детали лепного декора имеют мелкие утраты. Необходимо отреставрировать лепные элементы (капители, львиные маски и др.) с расчисткой от загрязнений и поздних заделок, воссозданием утрат по образцу существующих в натуре.

Сейчас на фасаде установлено 39 металлопластиковых и 359 деревянных оконных блоков. Требуется отремонтировать сосновые оконные заполнения с расчисткой от старых красок и заменой пришедших в негодность элементов и покрасить вновь масляной краской согласованным с КГИОП колером. Металлопластиковые окна заменят на деревянные, выполненные по обмерам исторических, с сохранением профилей переплетов и рисунка расстекловки.

Дубовые дверные заполнения отреставрируют с удалением старого отделочного слоя и отделкой вновь влагостойким лаком, утраченную фурнитуру воссоздадут по существующим в натуре историческим образцам, сохранившуюся фурнитуру отремонтируют, латунные поверхности отполируют. Также будут отреставрированы исторические кованые оконные решетки и навес над подъездом северного ризалита, устранена деформация кровли козырька.

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments