Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 марта 2018 18:57      208

Аэроэкспресс могут дотянуть до города-спутника Южный

Правительство Петербурга задумалось о продлении маршрута аэроэкспресса до города-спутника Южный. Об этом рассказал вице-губернатор Игорь Албин во время международной выставки MIPIM-2018 в Каннах.

Как передает «Интерфакс», городские власти поставили себе задачей максимальный охват территории. Поэтому не исключено, что аэропорт «Пулково» не будет конечной станцией для аэроэкспрессов.

Стоимость проекта, по словам Албина, составит 25 млрд рублей. Выйти на окупаемость, по расчетам властей, он должен за 12 лет. Проект хотят развивать по схеме государственно-частного партнерства. В числе потенциальных инвесторов называют ВТБ.

Ранее Албин заявлял, что тендер по аэроэкспрессу объявят в апреле 2018 года. Работы должны быть завершены до 2025 года. Аэроэкспресс планируют протянуть от Витебского вокзала.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

25 июня 2018
Санаторий «Дюны» продан структуре «Газпрома»
Группа ЛСР продала санаторий «Дюны» на берегу Финского залива. Как следует из данных СПАРК, 21 июня у недвижимости был зарегистрирован новый собственник – ЗАО «Лидер», структура НПФ «Газфонд» и Газпромбанка