Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 марта 2018 18:57      233

Аэроэкспресс могут дотянуть до города-спутника Южный

Правительство Петербурга задумалось о продлении маршрута аэроэкспресса до города-спутника Южный. Об этом рассказал вице-губернатор Игорь Албин во время международной выставки MIPIM-2018 в Каннах.

Как передает «Интерфакс», городские власти поставили себе задачей максимальный охват территории. Поэтому не исключено, что аэропорт «Пулково» не будет конечной станцией для аэроэкспрессов.

Стоимость проекта, по словам Албина, составит 25 млрд рублей. Выйти на окупаемость, по расчетам властей, он должен за 12 лет. Проект хотят развивать по схеме государственно-частного партнерства. В числе потенциальных инвесторов называют ВТБ.

Ранее Албин заявлял, что тендер по аэроэкспрессу объявят в апреле 2018 года. Работы должны быть завершены до 2025 года. Аэроэкспресс планируют протянуть от Витебского вокзала.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций