Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 марта 2018 17:39      322

Город утвердил архитектурную концепцию нового проекта от холдинга AAG на 12-ой линии Васильевского острова

 
Новый проект премиум-класса от холдинга AAG был утвержден главным архитектором города. Жилой комплекс премиум-класса будет возведен по адресу 12-я линия В.О., 41, корп. 1, лит. "Ж".
 
Общая площадь комплекса составит более 20 тыс. кв. м, из них: квартиры - 15 000 тыс. кв. м и гостиница – 5000 кв. м. Здание с переменной этажностью в пять-семь этажей будет включать в себя также жилой аттиковый этаж. В рамках проекта будет представлен инновационный для рынка Санкт-Петербурга формат квартир.
 
В проекте будет реализована концепция «двор без машин», которая предполагает закрытую дворовую территорию с высокоствольными деревьями и ландшафтным дизайном в европейском стиле, а также насыщенную инфраструктуру для будущих жителей.
Архитектурный облик проекта разрабатывает архитектурное бюро Liphart Architects. При создании концепции архитекторы вдохновлялись небольшими уютными городами Австрии и Южной Германии.
 
На смежном участке находится историческое здание XIX века – особняк Э. Э. Бремме. Он будет реконструирован по инициативе и за счет холдинга AAG. Данный объект культурного наследия примечателен тем, что это один из двух деревянных архитектурных памятников, сохранившихся на Васильевском острове.
  
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»