Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 марта 2018 15:05      289

Ленбласть отдает на федеральный уровень трассы «Магистральная» и «Архангельский тракт»

Дорожный комитет Ленинградской области утвердил план передачи ряда региональных дорог в 2018 году в собственность Российской Федерации. Область отдает на федеральный уровень трассы «Магистральная» («Северное полукольцо») и «Архангельский тракт» («Лодейное поле-Вытегра»). 

Решение о смене собственника обусловлено изменением статуса и растущей интенсивностью движения автомобилей.

«Северное полукольцо», протяженностью 122 км, станет «перемычкой» между трассами А-181 «Скандинавия», А-121 «Сортавала» и Р-21 «Кола», чем разгрузит транспортные потоки. Передача дороги будет способствовать началу предпроектных проработок по возможному соединению Северного и Южного полуколец с последующим возможным объединением в одну дорогу. В свою очередь, дорога «Лодейное поле – Вытегра», протяженностью 116 км, является частью маршрута, соединяющего Санкт-Петербург и Архангельскую область в обход Вологды.

ГКУ «Ленавтодор» передал весь необходимый пакет документов по обеим дорогам в федеральные органы власти. 

В 2017 году федеральными в Ленинградской области стали две региональные трассы: «Выборг — Светогорск» и «Обход Пикалево».

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций