Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 марта 2018 15:36      218

В Анапе построят военный технополис с научными ротами

 
 
 
В Анапе строится подведомственный Минобороны технополис «Эра». Предполагается, что это будет специализированный научно-исследовательский и производственный комплекс с лабораторными и инжиниринговыми центрами. В технополисе будет разрабатываться продукция для оборонно-промышленного комплекса. Об этом пишет РБК со ссылкой на концепцию технополиса, имеющуюся в распоряжении издания.
 
В числе задач военного технополиса «Эра» — разработка инновационных технологий, сокращение сроков создания новых вооружений, военной и специальной техники, а также воспитание высококвалифицированных кадров для предприятий ВПК и военных НИИ.
 
В частности, в составе технополиса появятся четыре сводные научные роты на два взвода каждая. В подразделениях смогут проходить службу по призыву студенты выпускных курсов. Кроме того, концепцией «Эры» предусмотрена школа-лагерь для одаренных детей. В концепции отмечается, что детей будут воспитывать в духе патриотизма и готовить к обучению в вузах по специальностям, связанным с укреплением обороны страны.
 
Концепция развития технополиса «Эра» на период до 2020 года была приняла министром обороны Сергеем Шойгу в декабре 2017 года.
 
Летом 2017 года Министерство обороны РФ объявило о начале строительства филиала военно-патриотического парка «Патриот» на территории 30-й береговой батареи в Севастополе.
Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций