Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 марта 2018 12:49      281

«Зенит» передумал строить резервный стадион у метро «Купчино»

Футбольный клуб «Зенит» передумал строить резервный стадион у метро «Купчино» на Балканской улице. Теперь властям предложено перенести туда торговый комплекс, чтобы избавить от него парк Интернационалистов.

ЗАО «Футбольный клуб „Зенит“» попросило у города найти землю под резервный стадион в 2013 году. При поддержке губернатора место выискали на окраине Купчина, между Балканской улицей, Окружной и Витебской железнодорожными линиями. По заказу «Зенита» ООО «Проектно-прозводственная фирма „А.Лен“» Сергея Орешкина разработало проектную документацию, предполагающую стадион на 20 тыс. зрителей, баскетбольный комплекс на 5 тыс. мест и другие объекты.

Прошлой весной первый зампред комитета по физкультуре и спорту Николай Растворцев заявил «Канонеру», что за прошедшее время «Зенит» не отказывался от этой идеи, а значит, проект остается актуальным. В конце 2017 года Смольный утвердил планировку территории, юридически зафиксировавшую расположение спортивных объектов.

Но в нынешнем марте сам «Зенит» в лице исполнительного директора Павла Пивоварова проинформировал депутата заксобрания Оксану Дмитриеву, что футбольный клуб «в ближнесрочной перспективе не рассматривает» возможность строительства стадиона и прочих спортобъектов в Купчине. Более того, «Зенит» «не возражает против» передачи этой территории «иным инвесторам».

Редактор отдела спорта газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Сергей Лопатенок сегодня в беседе с корреспондентом «Канонера» заметил, что ему изначально эта идея показалась нереалистичной. «В 2013 году и чуть раньше была непонятная история со стадионом на Крестовском — успеют достроить, не успеют. И тогда „Зенит“ занялся таким легким шантажом: если вы толком не сделаете городской стадион, то мы построим свой и будем там играть», — поделился собеседник своей версией.

То, что подход к «строительству» резервной арены оказался серьезный и дело дошло до разработки документации, господин Лопатенок объясняет большими финансовыми возможностями «Зенита».

Между тем сама Оксана Дмитриева предложила Смольному построить на смену несостоявшемуся стадиону торговый комплекс, «перенеся» его из парка Интернационалистов. Его там намерено соорудить ООО «Оптима», входящее в группу «Киевская площадь». Проект встретил массовые протесты купчинцев, не желающих терять кусок парка. В итоге о возможности изменения адреса при наличии подходящего альтернативного участка ранее заявляли глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк и руководство «Киевской площади». Ответа на предложение госпожи Дмитриевой от обеих сторон пока не поступало.
 

Купчино, академия Зенита

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments