Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 марта 2018 17:44      1272

Смольный установит онлайн-видеокамеры на проблемных стройках

Комитет по строительству установит онлайн-видеокамеры на 98 стройплощадках. Чтобы наблюдать за возведением социальных объектов и проблемных жилых комплексов, в 2018 году бюджет потратит 1,1 млн рублей.  

Камеры должны быть цветными, с режимом работы ночью и передавать изображение со скоростью 8-15 кадров в секунду. Сотрудники комитета смогут следить за работой строителей с мобильных устройств и с рабочих компьютеров. Все записи будут архивироваться. 

В первую очередь под наблюдение попадет строительство социальных объектов (детские сады, школы, поликлиники), присмотрят даже за возведением бани в Красном селе. 

Более 30 камер поставят на жилищные стройки, среди которых, например, проблемный ЖК "Охта модерн", ЖК "На Заречной", ЖК "Дворянское сословие" и другие долгострои. 

Ранее Смольный сообщал, что в 2018 году в эксплуатацию введут 30 многоквартирных проблемных жилых  домов. А в 2019-м проблему обманутых дольщиков собираются полностью закрыть. За прошлый год  было сдано 33 проблемных жилых объекта.

Одновременно идет борьба за показатели. Минстрой ужесточает критерии, в соответствии с которыми дома можно официально считать проблемными, дольщики говорят, что попасть в реестр обманутых с лета 2017-го стало крайне сложно, и не всем это удается. 

Полный перечень строек, на который установят видеокамеры

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций