Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 марта 2018 13:34      359

Дальневосточные гектары разрешат приватизировать досрочно

Участники программы «Дальневосточный гектар» получат возможность приватизировать полученную землю раньше установленного законом пятилетнего срока — сразу после ее освоения. Об этом сообщил в пятницу, 16 марта, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, передает РИА Новости.

«Готовятся новые поправки в федеральный закон о дальневосточном гектаре, согласно которым полученные в рамках реализации этого закона земельные участки будут передаваться в собственность досрочно, не дожидаясь установленного законом срока в пять лет», — заявил Трутнев.

В частности, отметил чиновник, досрочно приватизировать землю можно будет при условии строительства на участке жилого дома и заселения в него.

Каждый гражданин России может воспользоваться своим правом на получение бесплатной земли на Дальнем Востоке с 1 февраля 2017 года. Участки в регионе предоставляются в рамках закона, подписанного президентом Владимиром Путиным 2 мая 2016-го.
 

Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций