Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 марта 2018 15:18      466

Пикалево стало территорией опережающего социально-экономического развития

Моногороду Пикалево на востоке Ленинградской области присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства Российской Федерации.

Статус ТОСЭР гарантирует компаниям-резидентам, которые инвестируют в диверсификацию экономики моногорода, беспрецедентные налоговые льготы и иные преференции.

«Создание территории опережающего развития в Пикалево позволит диверсифицировать экономику моногорода, повысит его инвестиционную привлекательность, и, что самое важное, будет способствовать созданию тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест для жителей», — комментирует губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Отмечается, что правительством Ленинградской области уже подписаны рамочные соглашения с инвесторами о реализации пяти инвестиционных проектов. В частности, предполагается развитие в городе тепличного комплекса по производству овощных культур, создание производства форменной одежды, швейного производства, фабрики по выпуску обоев, запуск производства изделий для компании «ИКЕА», создание производства по добыче песка.

Согласно плану развития моногорода, до 2030 года здесь появится более 1 700 новых рабочих мест, в экономику будет проинвестировано более 20 млрд рублей.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

С вещами на выход 11 октября 2018
С вещами на выход
В программе Смольного по реставрации памятников недостаточно преференций, чтобы инвесторы строились в очередь, но хватает поводов для волнений среди жильцов исторических зданий

Топ новостей Все новости

12 октября 2018
На территории «Ленэкспо» появятся гостиницы и жилье
Комитет по градостроительству и архитектуре представил на антикоррупционную экспертизу проект планировки и межевания территории «Ленэкспо». На территории выставочного комплекса появятся гостиницы и жилые дома