Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 марта 2018 12:08      391

Пробный поезд от «Приморской» до «Беговой» пройдет в середине апреля

Первый пробный поезд от станции «Приморская» до станции «Беговая» Невско-Василеостровской линии петербургского метрополитена сможет пройти ориентировочно в середине апреля.

В настоящее время на участке между станциями «Новокрестовская» и «Беговая» стартовали пусковые работы. Строительство Невско-Василеостровской линии переходит в финальную стадию. Основные строительно-монтажные работы завершены, и рабочие уже приступили к подготовке путей к пуску пробного поезда.

На следующем этапе метростроителям совместно с ГУП «Петербургский метрополитен» предстоит выполнить подачу напряжения, провести пусконаладочные работы в станционных ТПП (тягово-понизительных подстанциях) и поэтапное подключение всего участка к постоянному электроснабжению.

Напомним, строительство участка Невско-Василеостровской линии петербургского метрополитена осуществляет ОАО «Метрострой», цена основного госконтракта – 30,1 млрд рублей, в том числе 11,8 млрд – за счет федерального бюджета. Пропускная способность участка линии составляет 29 пар поездов в час, суточный объем пассажирских перевозок на первый период эксплуатации составит 761 тыс. пассажиров.

Станции «Новокрестовская» и «Беговая» будут введены в эксплуатацию в конце апреля 2018 года.



 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций