Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 марта 2018 18:49      514

Полтавченко не нашел целесообразности в сохранении Советских улиц в Петербурге


Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не увидел целесообразности в отказе от переименования Советских улиц в Рождественские. Об этом он сообщил в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Ольги Ходуновой.

В своем письме Полтавченко напомнил, что улицы, о которых идет речь, в течение более 100 лет носили название Рожденственских. И это наименование признано «особо ценным топонимом». А название Советские никак не связано с историей местности. Таким образом, пояснил Полтавченко, отказ от переименования Советских улиц в Рождественские исключает возможность восстановления особо ценных исторических топонимов.

Губернатор также сообщил депутату, что все затраты, связанные с переименованием, сводятся замене номерных знаков домов и дорожных указателей. Эта работа так или иначе проводится в городе в плановом порядке за счет собственников здания или обслуживающих их организаций. А смена документов собственников недвижимости произойдет в автоматическом режиме во всех электронных базах.

Напомним, в конце 2017 года Топонимическая комиссия Петербурга приняла решение о возвращении десяти Советским улицам, расположенным в Центральном районе, исторического названия Рождественские. Решение комиссии должен утвердить губернатор. Против этого решения выступили ряд политических партий. Рассматривался также вариант сохранения двух названий.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда 11 июля 2018
Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда
Жители «Никитинской усадьбы», которых обязали самостоятельно уничтожить собственные квартиры, надеются на Верховный суд. В июле он вновь истребовал материалы их дела