Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 марта 2018 11:37      473

В России заработает программа субсидирования строительства деревянных частных домов

В рамках новой программы субсидирования может быть приобретено около 2,5 тыс. деревянных домов.

Объем субсидирования коммерческим банкам выпадающих доходов при предоставлении россиянам кредитов на покупку деревянных домов заводского изготовления в 2019 – 2021 годах может быть увеличен.

На совещании в правительстве РФ 19 марта вице-премьер Александр Хлопонин сообщил, что в случае успешной реализации проекта субсидирования в 2018 году Минпромторг РФ внесет предложение об увеличении ассигнований.

Напомним, 15 марта правительство РФ приняло постановление №259, предусматривающее субсидии банкам при предоставлении кредитов на покупку заводских деревянных домов по ставке, сниженной на 5 п.п. «Если сегодня в банках при получении кредита эта ставка составляет 15%, то появляется реальная возможность у людей взять кредит под ставку 10% - отметил Александр Хлопонин. - Мы в бюджете заложили 197 млн рублей, это позволит людям приобрести порядка 2,5 тыс. домов».

Максимальная сумма такого кредита – 3,5 млн рублей. Продавцом дома по программе может стать предприятие с годовой выручкой не менее 200 млн рублей.

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда 11 июля 2018
Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда
Жители «Никитинской усадьбы», которых обязали самостоятельно уничтожить собственные квартиры, надеются на Верховный суд. В июле он вновь истребовал материалы их дела