Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 марта 2018 17:28      440

23 га под Зеленогорском выставят на торги

Территория площадью 23 га под строительство апарт-отеля или коттеджного поселка в одном из самых живописных пригородов Петербурга – Зеленогорске будет продана на торгах, которые Российский аукционный дом (РАД) проведет 25 мая.

Участок расположен в 10 минутах от ж/д станции «Ушково» и в 3 км от Приморского шоссе, по которому можно быстро добраться до развязок КАД и ЗСД. Адрес: Санкт-Петербург, Зеленогорск, Тихая улица, дом 3.

В состав территории входит три земельных участка площадью 2,4, 4,8 и 15,7 га.  На одном из участков расположено здание площадью 2,5 тыс. кв. м, построенное в 2017 году.

Согласно ПЗЗ участки относятся к зоне ТР3-2, где разрешено строительство объектов туризма, дачного фонда и санаторно-лечебных учреждений.

По предварительным подсчетам потенциальный инвестор может построить здесь апарт-отель площадью около 70 тыс. кв.м жилья.
Все участки обеспечены инженерными коммуникациями (водо-, электро- и газоснабжение, канализация).

Аукцион пройдет по голландской схеме на понижение.
Торг начнется с 1,45 млрд рублей.
минимальная цена – 900 млн рублей.

Портал "Недвижимость и строительство Петербурга" выяснил, в чьих интересах РАД проведет торги. Территория принадлежит ООО «Лидер», подконтрольному компании «СоюзГенСтрой», которая получила его целевым образом от Смольного под отель. Но проект реализован не был, а землю удалось приватизировать.

В 2010-х Смольный передал землю в аренду по инвестиционному договору. Часть надела занимал заброшенный детский лагерь. Оставшиеся от него постройки пошли под снос. Инвестор должен был возвести здесь крупный гостиничный комплекс. За право строительства с компании потребовали перечислить в бюджет суммарно около 135 млн рублей.

В начале 2014-го «Лидер» сдал в эксплуатацию четыре корпуса общей площадью 3000 кв.м. Строительная активность на участке на этом закончилась. Через некоторое время компания подала заявку на приватизацию участка и одновременно презентовала  проект апартаментов под названием Eco-Classe: четыре здания, в каждом по 22 апарта для постоянного проживания. Смольный заявку на выкуп земли отклонил, но через суд «Лидеру» удалось оформить право собственности на землю – как водится, не по рыночной стоимости.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций