Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 марта 2018 10:26      298

Подрядчик ЖК «Звезда» в третий раз подал иск о собственном банкротстве

«Элис Констракшн», одна из последних структур ГК «Элис», которую основали  Вадим Штерцер и Андрей Брындиков, снова пытается банкротиться. Дважды она уже отзывала заявления. 

Информация о банкротном иске «Элис Констракшн» появилась на сайте арбитража 20 марта, сам иск датирован 19 числом. Сумма требований — 1,39 млрд рублей. Ранее в суде уже дважды регистрировались аналогичные дела — в ноябре 2017-го и в январе 2018 года. Оба раза компания отзывала свои заявления. 

«Элис Констракшн» аффилирована с ООО «Стройкорпорация Элис» и выступала подрядчиком на строительстве ЖК «Звезда» на Московском шоссе. «Фонтанка» подробно писала о корпоративном конфликте, который разгорелся в строительном холдинге между Штерцером и Брындиковым. В конце 2015 года стороны пришли к компромиссу: команда Штерцера получала 105 млн рублей и 2,9 тысячи квадратных метров в будущем ЖК «Ленинград», обшей стоимостью более 300 млн. Брындикову доставались 30 млн и 4,3 тысячи квадратов. Предполагалось, что они пойдут в специально созданную для этого фирму «Эксон филт индастриз», которая должна финансировать «Звезду» и платить по долгам Сбербанку. Право требования по этим долгам (более 3 млрд) выкупило ООО «Аптекарский».  Однако затем корпоративная война разгорелась с новой силой, что привело к остановке финансирования и строительства «Звезды». В октябре 2017 года СК «Элис» сдала в эксплуатацию  ЖК «Звезда». В результате корпоративного конфликта обанкротились несколько связанных с «Элис» структур: «Сергиевское», «ТК Элис», ООО «Авеню», ООО «Гамма» и другие.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

13 августа 2018
Объявлен конкурс на проектировку трамвайной линии до Кудрово
Объявлен конкурс на проектировку трамвайной линии до Кудрово стоимость Стоимость договора составляет 11,5 миллиона рублей. Победитель выполнит ТЭО проекта строительства выделенной трамвайной линии от станции метро «Улица Дыбенко» до областного города Кудр