Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 марта 2018 16:50      1589

Старинная Удельная больница в Красном Селе оказалась бесхозной

Старинный деревянный комплекс Удельной больницы на улице Лермонтова, 30, в Красном Селе оказался бесхозным. Сейчас город его оформляет в свою собственность через суд.

Главное здание Удельной больницы, расположенное на углу улиц Лермонтова и Равенства, было построено в 1849 по проекту архитектора Христиана Мейера. Сегодня оно вместе со службой (литера Б) и Тамаровской часовней (литера Р) признано памятником регионального значения.

И если часовня сейчас используется по прямому назначению, то остальные оказались бесхозными, причем как главное здание и службы, так и еще четыре постройки, памятниками не числящиеся. «Канонеру» меж тем стало известно, что в 2016 году комплекс поставили на кадастровый учет, а сейчас через суд признают за ним городскую собственность. Только после этого Смольный намерен определить, как будет использовать бывшую больницу.

Надо заместить, что не все здания пустуют. Судя по баннеру, внутри изготавливают надгробные памятники. На каких правах работают коммерсанты, выяснить не удалось.
 

Ноябрь 2017 года:

Красное Село, улица Лермонтова, дом 30, главное здание Удельной больницы

Красное Село, улица Лермонтова, дом 30, службы Удельной больницы

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования