Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 апреля 2018 12:50      407

В Ленобласти до конца года для дольщиков достроят 8 домов ЖК «Ванино»

В поселке Низино Ленинградской области до конца года для обманутых дольщиков достроят 8 домов жилого комплекса (ЖК) «Ванино». Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона, уточнив, что работы на стройплощадках ведутся в соответствии с утвержденным графиком строительства.

По данным пресс-службы, возобновление строительства на проблемном ЖК стало возможно после подписания в мае прошлого года соглашения между инвестором, новым застройщиком, правительством Ленобласти и муниципальными властями, в котором были определены принципы взаимодействия и ответственность сторон, а также график работ.

Зампредседателя правительства Ленобласти Михаил Москвин на выездной встрече с дольщиками рассказал, что комитет Госстройнадзора активно включился в арбитражный процесс банкротства предыдущего застройщика, компании «Тареал». «Теперь дольщики должны скорее заключить договоры долевого участия (ДДУ) с новым застройщиком, чтобы банкротство предыдущего уже не создало никаких трудностей для участников строительства. Для этого власти региона займут активную позицию в суде для снятия ареста с земельного участка и окажут юридическую поддержку гражданам», — сказал он.

Как отметили в пресс-службе, в ходе объезда дольщики убедились в том, что в четырех корпусах, которые сдадут до конца 2019 года, уже завершены работы по устройству гидроизоляции кровли, утеплению фасада здания и установке металлопластиковых окон. По результатам инспекции было принято решение о проработке вопроса транспортного обслуживания жителей «Ванино».

 

Компания «Тареал» в 2016 году заморозила в Низино 12 домов, по которым с гражданами был заключен 171 ДДУ. Проблема со стройкой была связана с отсутствием финансирования из-за наложения ареста на деньги, находящиеся на банковском счете компании. Процесс поиска финансирования продолжался менее года. В результате переговоров с участием властей было принято решение о возвращении в проект изначального инвестора — эстонского «Техномар и Адрем». Также было образовано юрлицо «ЖК Ванино», которое вышло на площадку в прошлом году. Гражданам предложили перезаключить с ними ДДУ. В «Тареал» была введена процедура наблюдения.

Источник: Стройгазета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments