Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 апреля 2018 16:03      611

На месте снесенного старинного здания на Литовской задумали отель

На Литовской улице, 1, корпус 3, решили построить апартамент-отель. Ранее там стояло дореволюционное здание, но его снесли, а землю используют под открытую автостоянку.
 
В границах участка площадью 0,5 гектара, выходящего на севере к Литовской улице, прежде стояли три здания. Два лицевых сохранились, в том числе объект культурного наследия «Заразное отделение лейб-гвардии Московского (Литовского) полка».
 
В декабре 2013 года внутриквартальный флигель (1, корпус 3, литера Б) снесли. Он тоже был дореволюционным, но памятником не считался. Разборку провело ООО «Спрингалд» (группа Springald) по заказу ООО «Сотэкс» (группа «Балтрос»). Впоследствии КГИОП заявил, что здание было аварийным, а потому нарушения закона не зафиксировано. Впоследствии на освобожденном месте создали платную автостоянку.
 
Теперь ООО «Управляющая компания „Балтрос“» намерено построить здесь гостиницу. Власти согласовали соответствующее использование участка. По предварительным данным, речь идет о десятиэтажном апартамент-отеле.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования