Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 апреля 2018 15:26      3724

Демонтажу шлагбаума с дороги на Глухое озеро не рады экологи

С дороги на Глухое озеро в Сестрорецке демонтировали шлагбаум, который препятствовал свободному проезду вдоль Сестрорецкого Разлива. Ранее экологи выступало против этого, опасаясь гибели серых жаб.

Дорога на Глухое озеро проходит от дороги к Шалашу Ленина (возле ресторана «Шалаш») до бывшей базы отдыха «Лагуна», расположенной на Глухом озере. Пример в километре от начала дороги стоял шлагбаум. Он поднимался только для резидентов «Лагуны», а остальным въезд воспрещался.

В прошлом году шлагбаум признали незаконным. Он преграждает путь по дороге общего пользования, а это недопустимо. Против свободного движения, сообщал «Канонер», была дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга: за шлагбаумом начинается природный заказник «Сестрорецкое болото», а проезжающие машины давят серых жаб. Дирекцию поддержал и комитет по природопользованию, который заявил о необходимости легализовать шлагбаум.

Тем не менее шлагбаум и будку охраны демонтировали. Соответствующие фотографии опубликовало издание «Новости Сестрорецка». Актуальными комментариями властей «Канонер» не располагает.
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда 11 июля 2018
Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда
Жители «Никитинской усадьбы», которых обязали самостоятельно уничтожить собственные квартиры, надеются на Верховный суд. В июле он вновь истребовал материалы их дела