Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 апреля 2018 11:55      3701

На вторичке Петербурга падает интерес к комнатам в коммуналках

На рынке вторичного жилья Петербурга зафиксирован четкий тренд на сокращение количества сделок купли-продажи, где объектом выступает комната в коммунальной квартире. Об этом рассказал президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости, генеральный директор агентства недвижимости «Бенуа» Дмитрий Щегельский.

Он отмечает, что рынок жилья в коммуналках чувствует себя несколько хуже, чем раньше. «Но все зависит от того, что это за комната, где она находится», - добавляет он. Комната стоит дешевле, чем студия, и поэтому находит своего покупателя среди тех, кто нуждается в жилье, но не может себе позволить вариант подороже.

Эксперт отмечает, что для многих имеет ключевое значение количество комнат и соседи. «Существуют комнаты в общежитиях или многокомнатных коммунальных квартирах в старом фонде, где жильцы совсем не следят за местами общего пользования, состояние которых стало как на вокзале», - поясняет Дмитрий Щегельский.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда 11 июля 2018
Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда
Жители «Никитинской усадьбы», которых обязали самостоятельно уничтожить собственные квартиры, надеются на Верховный суд. В июле он вновь истребовал материалы их дела