Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2018 13:59      644

Российских миллионеров уличили в растущей неприязни к родине


За последние четыре года количество желающих продать элитную недвижимость в России выросло в три раза. Каждый третий собственник избавляется от активов, чтобы впоследствии уехать из страны, говорится в сообщении агентства Kalinka Group.

По данным аналитиков, в первом квартале 2018 года число обращений клиентов, желающих продать дорогое жилье, находится на уровне конца 2017-го. При этом лишь за три месяца 2018-го в компанию поступило такое же количество заявок на продажу, как за весь 2013 год.

Если в 2014 году доля тех, кто продает недвижимость с целью отъезда из России, составляла 20 процентов, то к настоящему моменту она увеличилась до 30 процентов, отмечают эксперты. Таким образом, каждый третий собственник избавляется от квартиры, чтобы навсегда покинуть страну.

«В абсолютных же величинах количество желающих эмигрировать выросло в 4,5 раза. Анализируя поведение собственников элитной недвижимости, мы наблюдаем, что российские миллионеры активно уезжают из России. В качестве причин большинство наших клиентов называют экономическую нестабильность и текущую политическую ситуацию. Многие признаются, что в России становится все сложнее вести бизнес», — уточняется в сообщении.

В поисках более высокого качества жизни обеспеченные россияне выбирают Кипр, Мальту, Великобританию и Швейцарию.
 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций