Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 апреля 2018 15:38      1206

Под филиал Эрмитажа выделили землю на территории бывшего ЗИЛа

Власти Москвы одобрили выделение участка для строительства филиала Эрмитажа на территории бывшего завода ЗИЛ.

Как сообщает столичный Москомстройинвест, для этих целей предоставляется 0,64 га на ул. Автозаводской, 24/3. Через шесть лет там должен открыться музей-спутник Эрмитажа. Строительством будет заниматься компания «ЛСР. Объект-М», которая трансформирует бывшую заводскую площадку в крупный жилой квартал с общественной составляющей. Столичный  филиал Эрмитажа станет самым интересным элементом комплекса. Директор музея Михаил Пиотровский и глава Группы ЛСР Андрей Молчанов подписали соглашение еще в 2015-м. Филиал планировали открыть для посетителей в 2018-м. Но согласования и оформление документов затянулись, так что сроки перенесли – сначала на 2020-й, а теперь уже на 2024-й.

Концепцию «московского Эрмитажа» разработал архитектор Хани Рашид, брат эпатажного дизайнера Карима Рашида, руководитель бюро Asymрtote. Проект уже не раз был презентован публике, в том числе, и в рамках Петербургского международного культурного форума. Архитектор поясняет, что его вдохновили новаторские идеи конструктивиста Эль Лисицкого и русская живопись XIX века. От конструктивизма – игра формами и пространством в экстерьере и интерьерах здания, от живописи – световые и колористические эффекты, использование на фасадах комплекса стекла, цвет которого будет меняться в зависимости от погоды, времени суток и художественной подсветки. Адаптацией идей Хани Рашида к московским реалиям занимается бюро Speech Сергея Чобана.

Эрмитаж отвечает за наполнение комплекса. По словам Михаила Пиотровского, главный акцент в московском филиале будет сделан на современное искусство – кураторские выставки, инсталляции, перфомансы.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда 11 июля 2018
Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда
Жители «Никитинской усадьбы», которых обязали самостоятельно уничтожить собственные квартиры, надеются на Верховный суд. В июле он вновь истребовал материалы их дела