Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 апреля 2018 13:41      414

В Токсово открылся первый детский хоспис

Здание хосписа построено с благословения Русской православной церкви на пожертвования, средства благотворителей и бюджета Ленинградской области, на территории прихода храма святого Архистратига Божия Михаила в поселке Токсово. Учреждение паллиативной помощи примет маленьких пациентов уже на следующей неделе, сообщили в пресс-службе региона.

«Наш хоспис на сегодняшний день - одно из самых современных медицинских учреждений на Северо-Западе. Помимо того, что здесь установлено передовое медицинское оборудование, тут создана комфортная безбарьерная среда. Более того, лучшие дизайнеры и художники вложили частичку своего тепла и доброты в эти стены», - сказал в ходе церемонии открытия детского хосписа губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В хосписе одновременно смогут находиться до 30 маленьких пациентов. Для них оборудованы комфортные палаты, игровая комната, компьютерный класс, есть бассейн и гидромассажная ванна. Ежегодно паллиативную помощь здесь смогут получать 350 детей. Их родителям также будет обеспечена возможность находиться в учреждении. 

Семьям будет оказываться профессиональная психологическая помощь.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда 11 июля 2018
Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда
Жители «Никитинской усадьбы», которых обязали самостоятельно уничтожить собственные квартиры, надеются на Верховный суд. В июле он вновь истребовал материалы их дела