Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 апреля 2018 13:18      378

Полуразрушенный ресторан в Удельном парке могут превратить в гостиницу

Торги за право арендовать полуразрушенный ресторан в Удельном парке пройдут 20 июня. Историческое здание должны приспособить под отель.

Аукцион организует Фонд имущества Петербурга. Здание на пр. Энгельса, 28 - это бывший ресторан «Охотничий домик», его площадь - 772,6 кв.м. Объект расположен на территории Удельного парка, недалеко от Светлановской площади. Его предлагают арендаторам для организации трехзвездочной гостиницы.

Удельный парк - объект культурного наследия регионального значения, а габариты, объемно-пространственное решение и архитектурное решение фасадов здания являются предметом охраны.

Начальная цена лота (размер годовой арендной платы) – 2,7 млн рублей. Заявки от потенциальных арендаторов принимаются до 18 июня.

Ресторан был построен на территории Удельного парка в 1950-х. Он работал до 2000-х. В 2002 году город разрешил компании «Трансатлантика»реконструировать постройку под центр досуга. Однако этот проект реализован не был. «Лесной» несколько раз горел, заметно пострадал от огня, вандалов и асоциальных обитателей. Местные жители неоднократно жаловались на непрезентабельный вид полуразрушенного домика, мусор рядом с ним и т.п.

Зеленая турзона

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций