Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 апреля 2018 12:17      155

В 1-м квартале зафиксирован минимальный с 2015 года объем сделок на складском рынке Петербурга

В январе-марте 2018 года совокупный объем сделок аренды и покупки складов в Санкт-Петербурге составил 34,4 тыс. кв. м, что стало наименьшим квартальным значением за последние четыре года. Этому способствовало отсутствие крупных сделок свыше 5 тыс. кв. м, свидетельствуют данные компании JLL.

 В результате снижения объема сделок и освобождения площадей в ряде складских комплексов чистое поглощение достигло минимального значения за всю историю рынка и составило -26,6 тыс. кв. м. На этом фоне доля свободных площадей за квартал выросла на 0,9 п.п., до 5,7%.

 «Произошедший спад является следствием нестабильности спроса на рынке складской недвижимости, которая наблюдается в последние годы. Мы ожидаем оживления активности в последующие месяцы, что приведет к небольшому снижению доли свободных площадей до 4,5-5% к концу 2018 года», - комментирует Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге.

Максимальные запрашиваемые арендные ставки в качественных складских комплексах Петербурга не изменились и составили 400-450 руб. за кв. м в месяц (включая НДС и операционные расходы). Коммерческие условия каждой сделки обсуждаются индивидуально, в зависимости от профиля и требований клиента.

 
 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций