Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 апреля 2018 15:39      266

В Сестрорецке открыта ледовая арена имени Всеволода Боброва

Сегодня в Сестрорецке на набережной реки Сестры, 12, открылся новый детский спортивный каток с искусственным льдом. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, ветераны спорта, знаменитые олимпийцы, воспитанники школ олимпийского резерва, жители Сестрорецка.

Современный ледовый каток построен по государственной   программе Санкт-Петербурга «Развитие физической культуры и спорта». Центр физической культуры, спорта и здоровья Курортного района откроет здесь новые секции по хоккею с шайбой и с мячом, фигурному катанию.

Губернатор отметил, что ледовая арена будет носить имя легендарного хоккеиста и футболиста Всеволода Боброва, чья спортивная карьера начиналась в Сестрорецке. В ледовом комплексе создан музей великого спортсмена, где собраны фотографии и экспонаты из его личного архива.  «Уверен, что для юных спортсменов Всеволод Михайлович всегда будет примером настоящего мужества, мастерства, образцом служения Отечеству. Пусть спорт всегда будет в вашей жизни, приносит радость, а главное – закаляет и вдохновляет на новые победы», - подчеркнул губернатор.

Губернатор  вручил директору Центра физической культуры, спорта и здоровья Курортного района Александру Катунину символический ключ от катка. В подарок от города ледовому комплексу также передана машина для заливки льда.

В здании нового ледового комплекса оборудован полноразмерный каток 30 на 60 метров с трибунами для зрителей, хореографический и тренажерный залы, раздевалки и душевые. На строительство спортивного объекта из городского бюджета было выделено около 220-ти миллионов рублей.

фото: пресс-служба администрации СПб

Фотогалерея

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда 11 июля 2018
Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда
Жители «Никитинской усадьбы», которых обязали самостоятельно уничтожить собственные квартиры, надеются на Верховный суд. В июле он вновь истребовал материалы их дела