Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 апреля 2018 15:51      992

Setl Group воссоздаст старинное здание на Большом Сампсониевском

Setl Group воссоздаст старинное промышленное здание на Большом Сампсониевском проспекте, 66, литера И, под офисы. Оригинал был снесен прежним владельцем в рамках предпродажной подготовки территории.

Четырехэтажное здание, стоявшее на Большом Сампсониевском проспекте, входило в состав завода «Новый Лесснер». Оно датировалось 1914 годом. В советское время его фасады оштукатурили. В 2016 году четырехэтажку снесли по заказу тогдашних владельцев земли — структур группы NordEst — в рамках предпродажной подготовки территории. Впоследствии было обещано, что его воссоздадут.

Приобретателем бывшей площадки завода стала Setl Group в лице ООО «Информационные технологии и телекоммуникации». В марте девелопер представил проект жилого комплекса, выполненный ООО «Проектная культура». Воссоздание здания на Большом Сампсониевском предусматривалось, что просматривалось на иллюстрациях, и это «Канонеру» также подтвердил застройщик.

Теперь стали известны подробности. Оказалось, что участок под снесенным зданием по-прежнему не принадлежит Setl Group и находится в собственности NordEst. Но девелопер ведет переговоры о выкупе. «По заказу компании Setl City архитектурное бюро „Проектная культура“ разработало объемно-пространственное решение воссоздания исторического здания с приспособлением под бизнес-центр. В 2017 году оно было согласовано с КГИОП Санкт-Петербурга», — уточнили в холдинге.

Планируется воссоздать прежний облик лицевого и торцевого фасадов, причем в их первоначальном варианте, без искаженных оконных проемов, без поздней окраски, с читающейся «скелетной» структурой.
 

Ноябрь 2015 года:

Большой Сампсониевский проспект, 66, литера И

Проект, разработанный ООО «Проектная культура»:

Проект воссоздания здания Нового Лесснера на Большом Сампсониевском проспекте, 66

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments