Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 мая 2018 10:22      409

Жители Кудрово смогут оплачивать проезд "подорожником"

Электронная проездная карта «Подорожник» начинает действовать в общественном транспорте Ленинградской области. Пилотный проект запускается с 20 мая на автобусных маршрутах 596А и 692, связывающих Кудрово со станцией метро «Улица Дыбенко».

Воспользоваться проездными документами можно будет с ближайшего воскресенья. "Специализированное программное обеспечение уже установлено на всех автобусах официального перевозчика, курсирующих между Кудрово и ближайшей станцией Санкт-Петербургского метрополитена", - сообщили в пресс-службе 47 региона.

Помимо оплаты проезда «Подорожником» сохраняется возможность купить билет за наличный расчет. Также остаётся бесплатный проезд для людей старше 75 лет. По итогам первого месяца работы системы, управление по транспорту Ленинградской области презентует результаты исследования о популярности электронного проездного у пассажиров.

Запуск «Подорожника» в Ленинградской области стал возможен благодаря четырёхстороннему соглашению, подписанному между областным управлением по транспорту, комитетом по транспорту Санкт-Петербурга, государственным казенным учреждением «Организатор перевозок» и холдинговой компанией «Питеравто».

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций