Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 мая 2018 13:13      167

Смольный хочет уточнить границы с Ленобластью из-за «Пулково»

Смольный хочет заключить дополнительное соглашение с правительством Ленинградской области об уточнении территориальных границ двух субъектов. Об этом стало известно в четверг из проекта соглашения, опубликованного комитетом имущественных отношений Петербурга.

Согласно документу, пересмотр границ необходим для нормальной работы петербургского аэропорта «Пулково». В настоящее время его взлетно-посадочная полоса находится в границах двух субъектов.

В пояснительной записке сказано, что в 2009 году Смольный предоставил ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (оператор «Пулково») в долгосрочную аренду землю, принадлежащую Петербургу. Среди участков оказался один, расположенный в Ломоносовском районе Ленобласти. На него и заходит взлетно-посадочная полоса-1. Это произошло из-за расхождений между фактическим прохождением границы между субъектами и ее описанием в соглашении.

Вопрос о допсоглашении должны утвердить депутаты Законодательных Собраний Петербурга и Ленобласти. Отмечается, что в документе только уточнят описание региональных границ, а передвигать их не намерены.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования