Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 мая 2018 16:30      262

Исаакий освободили от лесов

 

С купола Исаакиевского собора исчезли реставрационные леса, установленные год назад. С освобождением одного из символов Петербурга от строительных пут специалисты, как и обещали, управились к сезону белых ночей.

Как сообщили в Исаакиевском соборе, реставрацию главного креста закончили ещё 14 мая. Доминанту «вылечили» от язвенной коррозии, усилили узловые соединения и сделали профилактику от коррозии и восстановили ранее утраченные элементы. Спускать доминанту с высоты почти 102 метров для этого не потребовалось – все работы провели на месте.

Ремонта также требовал и изрядно потрёпанный временем световой фонарь с витражными окнами. Его комплексная реставрация проводится впервые за 160 лет. Как подчеркнули в Исаакие, деньги на восстановление купола и фонарика выделили из бюджета музея.

Снимать леса начали ещё в середине месяца. Первым освобождали обновленный крест: 10 мая его освятил протоиерей Алексий Суслов. Окончательно разобрать строительные конструкции пообещали ко Дню города. В пятницу, 18 мая лесов на куполе собора уже нет.

Исаакиевский собор был построен в 1819 – 1858 годах по проекту Огюста Монферрана. Высота сооружения вместе с крестом — почти 102 метра. Подготовку к реставрации креста и фонарика начали в 2016 году. Тогда же обновили часть внутренних интерьеров.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»