Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 мая 2018 16:30      311

Исаакий освободили от лесов

 

С купола Исаакиевского собора исчезли реставрационные леса, установленные год назад. С освобождением одного из символов Петербурга от строительных пут специалисты, как и обещали, управились к сезону белых ночей.

Как сообщили в Исаакиевском соборе, реставрацию главного креста закончили ещё 14 мая. Доминанту «вылечили» от язвенной коррозии, усилили узловые соединения и сделали профилактику от коррозии и восстановили ранее утраченные элементы. Спускать доминанту с высоты почти 102 метров для этого не потребовалось – все работы провели на месте.

Ремонта также требовал и изрядно потрёпанный временем световой фонарь с витражными окнами. Его комплексная реставрация проводится впервые за 160 лет. Как подчеркнули в Исаакие, деньги на восстановление купола и фонарика выделили из бюджета музея.

Снимать леса начали ещё в середине месяца. Первым освобождали обновленный крест: 10 мая его освятил протоиерей Алексий Суслов. Окончательно разобрать строительные конструкции пообещали ко Дню города. В пятницу, 18 мая лесов на куполе собора уже нет.

Исаакиевский собор был построен в 1819 – 1858 годах по проекту Огюста Монферрана. Высота сооружения вместе с крестом — почти 102 метра. Подготовку к реставрации креста и фонарика начали в 2016 году. Тогда же обновили часть внутренних интерьеров.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании

Топ новостей Все новости

13 ноября 2018
Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников
По мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника