Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 мая 2018 16:32      317

В России запущена образовательная программа АРХИТЕКТОРЫ.РФ

18 мая в рамках форума «Среда для жизни: все о жилье» в Калининграде генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник объявил о запуске образовательной программы для специалистов в области архитектуры и градостроительства АРХИТЕКТОРЫ.РФ.

 АРХИТЕКТОРЫ.РФ – это бесплатная образовательная программа для архитекторов, проектировщиков, градостроителей, сотрудников муниципалитетов и студентов старших курсов профильных учебных заведений, направленная на развитие отечественных специалистов и обеспечение городов России квалифицированными кадрами. Программа создает условия для качественного междисциплинарного диалога всех участников процесса формирования и реализации градостроительной политики российских городов. В результате в стране появится сообщество профессионалов, обладающих мышлением, выходящим за рамки существующих стандартов – новых архитекторов России.

 
«Во многих субъектах Российской Федерации мы столкнулись с проблемой. Мы не нашли местных молодых архитекторов, проектировщиков, которые хотели бы работать в том городе, в котором они родились. Совместно с Минстроем России мы обратились в Правительство РФ и получили поручение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина разработать образовательную программу развития таких специалистов. Сегодня мы анонсируем старт такой программы», - сказал Александр Плутник во время деловой программы форума.

В период с июня по декабрь 2018 года для участников по всей стране будет доступно онлайн-обучение в формате видео-лекций мировых экспертов, методических материалов и практических заданий.

 В августе по результатам конкурсного отбора, включающего онлайн-заявку, портфолио и рекомендательные письма, будут выбраны 100 финалистов, которые в период с сентября по декабрь 2018 года пройдут очное обучение по 4 модулям, включающее интенсивы в Москве и исследовательские поездки по России и Европе.

 

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»