Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 мая 2018 17:16      415

Во дворах на 3-й Советской реконструируют дореволюционный флигель

На 3-й Советской улице, 4, реконструируют дореволюционный дворовый флигель. Его частично снесли, частично дополнили новым кирпичным объемом, но власти утверждают, что это капитальный ремонт.

Трехэтажный флигель (4, литера Б) расположен во дворе, хотя просматривается с 3-й Советской улицы через пространство примыкающего земельного участка. По данным Росреестра, он был построен в 1956 году. Внешне он действительно был похож на советский. В последнее время использовался как административное здание.

В прошлом сентябре очевидцы сообщили «Канонеру» о начавшихся демонтажных работах. В итоге был снесен третий этаж, а также два ризалита, из-за чего П-образное в плане здание стало просто прямоугольником.

Проверку законности работ, по данным «Канонера», провела служба строительного надзора. Она пришла к выводу, что имеет место не реконструкция, а капитальный ремонт. Проектную документацию разработало ООО «Испытательный центр „Стройэксперт“». Демонтаж потребовался в связи с аварийным состоянием конструкций. Впоследствии их должны восстановить в прежнем виде, а потому такие действия не могут являться реконструкцией, поясняет служба.

В настоящее время один из двух ризалитов, южный, в кирпиче восстановлен. Вернется ли на свое место второй ризалит, вдоль брандмауэра, неясно, но внешне его конструкций пока не видно.

3-я Советская улица, дом 4, литера Б

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании

Топ новостей Все новости

13 ноября 2018
Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников
По мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника