Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 мая 2018 18:02      174

На территории Коневского монастыря снесут ветхие строения

Главгосэкспертиза России согласовала проект второго этапа реставрации и приспособления для современного использования зданий Монастырского каре комплекса Коневского  монастыря. Работы на федеральном объекте наследия разделены на два этапа. Первый связан с инженерными сетями, второй - непосредственно с реставрацией и приспособлением. В проект включены два десятка зданий Монастырского каре: одноэтажные и двухэтажные братские кельи, двухэтажный корпус келий с трапезными, кухней и пекарней, угловая башня, где обустроят церковную лавку, надвратная башня с библиотекой, Церковь во имя Святителя Николая Чудотворца и церковь Святого Арсения, Игуменские покои и казначейство. Будут приводить в порядок и хозяйственные корпуса, где разместятся офисные, складские и технические помещения. Проектом предусмотрены сохранение и воссоздание обелиска, установленного в память посещения монастыря августейшими особами, а также одного из колоколов. Временные и ветхие строения снесут.

Проект по восстановлению монастыря разработан по личному поручению Владимира Путина, который побывал здесь в 2016 году. Финансирование взяла на себя компания «Роснефть». Во сколько богоугодное дело обходится компании, не разглашается.

В  этом году на строве появится современный причал, рассчитанный на круизные суда. Пока  сообщение с материком обеспечивают паром «Святой князь Владимир», два судна на воздушной подушке и катер «Святой Арсений». На Коневце также откроют пожарный пост и стационарный медицинский пункт. А по дну Ладожского озера с материка протянут высоковольтный кабель для обеспечения острова электричеством.

 

фото: Mytravelbook.org

Фотогалерея

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»