Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 мая 2018 15:52      298

«Росстройинвест» расставит жилые дома вдоль ЗСД в Каменке

 

 

Группа «Росстройинвест» построит жилой комплекс вдоль проектного продолжения Планерной улицы в Каменке. Из окон может будет смотреть на машины, мчащиеся по Западному скоростному диаметру.

Прежде квартал между ЗСД, рекой Каменкой, проектными участками Верхне-Каменской и Плесецкой улиц планировала застроить группа «Город». Однако из-за финансовых проблем землю стали раздавать другим девелоперам. Первым стала «Полис групп» с комплексом на углу Плесецкой и Верхне-Каменской, вторым — «Арсенал-недвижимость» с комплексом на Плесецкой.

На прошлой неделе группа «Росстройинвест» в лице ООО «Росстройинвест» получила разрешение на строительство жилых домов вдоль проектного продолжения Планерной улицы.

Как видно из обнародованного проекта, «Росстройинвест» впервые отошел от собственной оригинальной архитектуры, создававшейся на протяжении нескольких лет Михаилом Копковым из ООО «Ярра проект». Ее отличали ярко выраженный образ, порой карикатурный (как в случае с жилым комплексом в Усть-Славянке), и остекление в виде глаза в верхней части зданий. На этот раз получилась упрощенная стилистика, надетая на коробки в виде буквы Г.

Планерная улица, проект жилого комплекса, вид сверху

Планерная улица, проект жилого комплекса

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций