Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 мая 2018 17:41      263

Старинное здание во дворах на Обводном надстраивают офисами

 

 

Дореволюционное здание во дворах на набережной Обводного канала, 199–201, надстраивают дополнительными этажами. Архитектор Андрей Литвинов намерен создать тут бизнес-центр.

Двухэтажное здание (набережная Обводного канала, 199–201, литера У) в «кирпичном» стиле было построено на рубеже XIX–XX веков в составе Казенного очистного винного склада № 4. Оно располагается глубоко во дворе. Пройти к нему можно через территорию бизнес-комплекса «Обводный двор», созданного с ООО «Охта групп». Собственно, изначально фирма намеревалась сделать его частью этого комплекса в качестве гостиницы.

Но весной 2016 года землю со зданием продали архитектору Андрею Литвинову, владельцу ООО «Архитектурная ассоциация Андрея Литвинова» и ООО «Лайфкволити эволюшн». Учитывая, что земля находится в аренде связанного с «Охтой групп» ООО «Румб инжиниринг», господину Литвинову оставалось разместить здесь или гостиницу, или бизнес-центр; мужчина остановился на последнем.

Поскольку внутриквартальные дореволюционные здания не запрещено надстраивать, проектировщик «Лайфкволити эволюшн» решил добавить корпусу два дополнительных этажа, один из которых имитирует мансарду. Рядом, ближе к Обводному каналу, собираются возвести семиэтажный объем; он разместится на месте нынешней подъездной дороги, пропустив ее под собой в арке.

Разрешение на реконструкцию Андрей Литвинов получил в январе. В настоящее время дополнительные этажи уже появились, а вот к сооружению семиэтажки не приступали. По данным «Канонера», на прошлой неделе служба строительного надзора проводила проверку объекта и нарушений не нашла.

Сдать новый объект планируется осенью.

Набережная Обводного канала, 199-201, литера У, проект реконструкции

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании

Топ новостей Все новости

13 ноября 2018
Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников
По мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника