Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 мая 2018 17:41      245

Старинное здание во дворах на Обводном надстраивают офисами

 

 

Дореволюционное здание во дворах на набережной Обводного канала, 199–201, надстраивают дополнительными этажами. Архитектор Андрей Литвинов намерен создать тут бизнес-центр.

Двухэтажное здание (набережная Обводного канала, 199–201, литера У) в «кирпичном» стиле было построено на рубеже XIX–XX веков в составе Казенного очистного винного склада № 4. Оно располагается глубоко во дворе. Пройти к нему можно через территорию бизнес-комплекса «Обводный двор», созданного с ООО «Охта групп». Собственно, изначально фирма намеревалась сделать его частью этого комплекса в качестве гостиницы.

Но весной 2016 года землю со зданием продали архитектору Андрею Литвинову, владельцу ООО «Архитектурная ассоциация Андрея Литвинова» и ООО «Лайфкволити эволюшн». Учитывая, что земля находится в аренде связанного с «Охтой групп» ООО «Румб инжиниринг», господину Литвинову оставалось разместить здесь или гостиницу, или бизнес-центр; мужчина остановился на последнем.

Поскольку внутриквартальные дореволюционные здания не запрещено надстраивать, проектировщик «Лайфкволити эволюшн» решил добавить корпусу два дополнительных этажа, один из которых имитирует мансарду. Рядом, ближе к Обводному каналу, собираются возвести семиэтажный объем; он разместится на месте нынешней подъездной дороги, пропустив ее под собой в арке.

Разрешение на реконструкцию Андрей Литвинов получил в январе. В настоящее время дополнительные этажи уже появились, а вот к сооружению семиэтажки не приступали. По данным «Канонера», на прошлой неделе служба строительного надзора проводила проверку объекта и нарушений не нашла.

Сдать новый объект планируется осенью.

Набережная Обводного канала, 199-201, литера У, проект реконструкции

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций