Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 мая 2018 14:48      311

АСВ и РАД займутся реализацией имущества обанкротившихся компаний

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и Российский аукционный дом (РАД) заключили соглашение о сотрудничестве.

Документ подписали генеральный директор Агентства Юрий Исаев и глава РАДа Андрей Степаненко на Петербургском Международном экономическом форуме 2018 года.

Стороны договорили о сотрудничестве в вопросах реализации имущества в рамках принудительной ликвидации и процедур банкротства финансовых организаций.

«Сотрудничество с Российским аукционным домом поможет Агентству в выполнении главной задачи – формировании в максимально возможном объеме конкурсной массы ликвидируемых финансовых организаций за счет эффективной продажи их имущества. Это очень важно, поскольку полученные средства являются источником для расчетов с кредиторами. Сегодня средний процент удовлетворения требований кредиторов составляет 41%, а в начале деятельности агентства он был чуть более 4%. В рамках соглашения РАД поможет АСВ в доведении информации о реализуемых активах до максимально широкого круга лиц, предметном поиске покупателей, всесторонней маркетинговой поддержке продаж активов», - заявил Юрий Исаев.

«РАД работает с «банкротными» активами и как электронная площадка, на которой торгуют сторонние организации и арбитражные управляющие, и как организатор торгов полного цикла. Это обеспечивает высокий результат продаж. Причем наш опыт работы в разных сегментах, с разным имуществом позволяет нам быть эффективными на любых рынках. У нас большая филиальная сеть, она покрывает всю территорию РФ. Сотрудники на местах знают свою региональную конъюнктуру, запросы и предложения местного бизнеса, в том числе девелоперского, и мы готовы делиться этой информацией и оказывать всяческое содействие нашим коллегам, чтобы обеспечить эффективную реализацию проблемных активов и максимальное удовлетворение требований кредиторов», - отметил Андрей Степаненко.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»