Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 июня 2018 15:59      217

Брошенный дом Турчаниновой на Среднем проспекте отдали под гостиницу

Заброшенный дом Турчаниновой на Среднем проспекте, 40, передали инвестору под гостиницу. Здание пустует шесть лет, и за это время власти пытались найти ему хозяина.

Дом Турчаниновой — памятник архитектуры первой четверти XIX века. В 2012 году он опустел, после того как отсюда съехал Санкт-Петербургский колледж радиоэлектронного приборостроения. С тех пор власти искали нового хозяина. Среди них рассматривались следственный комитет, генконсульство Армении, Пушкинский театр сказки, но все они отказывались от объекта, учитывая аварийное состояние.

В мае Смольный издал постановление о передаче дома инвестору ООО «Центр АТР-Сайгон». Фирма получила здание по концессионному соглашению для размещения гостиницы.
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций