Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 июня 2018 17:07      181

Петропавловской церкви в Песочном добавили земли

В Песочном расширяется территория Петропавловской церкви, что на Ключевой улице, 1. Теперь к ней прирезали 30 соток по соседству, на улице Карла Маркса.

Кирпичная церковь Петра и Павла была построена в 1910-х годах. Архитектор Андрей Аплаксин выполнил ее фасады в стиле модерн. В последнее время ее ремонтировали.

Русской православной церкви этого здания оказалось мало. На прошлой неделе город согласился прирезать ей 0,3 гектара восточнее, на улице Карла Маркса, 2. Землю оформили на приход местного храма Серафима Саровского.

В течение десяти лет организации позволяется там построить новое здание. В нем, по информации «Канонера», приход хочет разместить православный центр, предназначенный для «духовно-нравственного воспитания детей».

Приход Серафимовского храма в настоящее время заведует основной территорией на Ленинградской улице, 10, Петропавловской церковью на Ключевой, Всецарицынской и Космодамианской часовнями при больницах, а также Серафимовской часовней на Мельничной, 32.
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»