Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 июня 2018 17:07      245

Петропавловской церкви в Песочном добавили земли

В Песочном расширяется территория Петропавловской церкви, что на Ключевой улице, 1. Теперь к ней прирезали 30 соток по соседству, на улице Карла Маркса.

Кирпичная церковь Петра и Павла была построена в 1910-х годах. Архитектор Андрей Аплаксин выполнил ее фасады в стиле модерн. В последнее время ее ремонтировали.

Русской православной церкви этого здания оказалось мало. На прошлой неделе город согласился прирезать ей 0,3 гектара восточнее, на улице Карла Маркса, 2. Землю оформили на приход местного храма Серафима Саровского.

В течение десяти лет организации позволяется там построить новое здание. В нем, по информации «Канонера», приход хочет разместить православный центр, предназначенный для «духовно-нравственного воспитания детей».

Приход Серафимовского храма в настоящее время заведует основной территорией на Ленинградской улице, 10, Петропавловской церковью на Ключевой, Всецарицынской и Космодамианской часовнями при больницах, а также Серафимовской часовней на Мельничной, 32.
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций