Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 июня 2018 17:07      266

Петропавловской церкви в Песочном добавили земли

В Песочном расширяется территория Петропавловской церкви, что на Ключевой улице, 1. Теперь к ней прирезали 30 соток по соседству, на улице Карла Маркса.

Кирпичная церковь Петра и Павла была построена в 1910-х годах. Архитектор Андрей Аплаксин выполнил ее фасады в стиле модерн. В последнее время ее ремонтировали.

Русской православной церкви этого здания оказалось мало. На прошлой неделе город согласился прирезать ей 0,3 гектара восточнее, на улице Карла Маркса, 2. Землю оформили на приход местного храма Серафима Саровского.

В течение десяти лет организации позволяется там построить новое здание. В нем, по информации «Канонера», приход хочет разместить православный центр, предназначенный для «духовно-нравственного воспитания детей».

Приход Серафимовского храма в настоящее время заведует основной территорией на Ленинградской улице, 10, Петропавловской церковью на Ключевой, Всецарицынской и Космодамианской часовнями при больницах, а также Серафимовской часовней на Мельничной, 32.
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании

Топ новостей Все новости

13 ноября 2018
Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников
По мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника