Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 июня 2018 16:56      278

Завершилось строительство нового 2-го Елагина моста взамен снесенного

Завершилось строительство нового 2-го Елагина моста, соединяющего Крестовский и Елагин острова. Прежнюю одноименную переправу, признанную федеральным памятником, полностью снесли, а взамен сделали новую с металлическими балками.

2-й Елагин мост переброшен через Среднюю Невку в створе Рюхиной улицы. Он был впервые наведен в 1821 году, а затем в ходе капитальных ремонтов несколько раз отстраивался с нуля. При этом всегда переправа имела деревянные конструкции.

В 2016 году «Канонер» рассказал о планах очередного обновления. Проектом, выполненным ООО «Инжстройконсалт», предполагался полный снос моста и строительство взамен нового. В соответствии с документаций 2-й Елагин мост оставался, как и прежде, деревянным, но не полностью: нижняя часть опор задумывалась железобетонной. Причем все это КГИОП счел возможным, несмотря на статус федерального памятника архитектуры.

Движение по мосту закрылось в ноябре. В декабре его начали разбирать.

На днях 2-й Елагин мост вновь принял пешеходов. Нижняя часть опор и правда стала железобетонной. Кроме того, балки пролетов выполнили металлическими, а на них положили дощатое покрытие.

В будущем аналогичным образом собираются заменить 1-й Елагин мост, связывающий Елагин и Каменный острова. Он тоже числится памятником федерального значения.
 

Май 2016 года:

2-й Елагин мост, опоры

 

Июнь 2018 года:

2-й Елагин мост

 

2-й Елагин мост, настил

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций