Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 июня 2018 16:56      211

Завершилось строительство нового 2-го Елагина моста взамен снесенного

Завершилось строительство нового 2-го Елагина моста, соединяющего Крестовский и Елагин острова. Прежнюю одноименную переправу, признанную федеральным памятником, полностью снесли, а взамен сделали новую с металлическими балками.

2-й Елагин мост переброшен через Среднюю Невку в створе Рюхиной улицы. Он был впервые наведен в 1821 году, а затем в ходе капитальных ремонтов несколько раз отстраивался с нуля. При этом всегда переправа имела деревянные конструкции.

В 2016 году «Канонер» рассказал о планах очередного обновления. Проектом, выполненным ООО «Инжстройконсалт», предполагался полный снос моста и строительство взамен нового. В соответствии с документаций 2-й Елагин мост оставался, как и прежде, деревянным, но не полностью: нижняя часть опор задумывалась железобетонной. Причем все это КГИОП счел возможным, несмотря на статус федерального памятника архитектуры.

Движение по мосту закрылось в ноябре. В декабре его начали разбирать.

На днях 2-й Елагин мост вновь принял пешеходов. Нижняя часть опор и правда стала железобетонной. Кроме того, балки пролетов выполнили металлическими, а на них положили дощатое покрытие.

В будущем аналогичным образом собираются заменить 1-й Елагин мост, связывающий Елагин и Каменный острова. Он тоже числится памятником федерального значения.
 

Май 2016 года:

2-й Елагин мост, опоры

 

Июнь 2018 года:

2-й Елагин мост

 

2-й Елагин мост, настил

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»