Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 июня 2018 16:56      287

Завершилось строительство нового 2-го Елагина моста взамен снесенного

Завершилось строительство нового 2-го Елагина моста, соединяющего Крестовский и Елагин острова. Прежнюю одноименную переправу, признанную федеральным памятником, полностью снесли, а взамен сделали новую с металлическими балками.

2-й Елагин мост переброшен через Среднюю Невку в створе Рюхиной улицы. Он был впервые наведен в 1821 году, а затем в ходе капитальных ремонтов несколько раз отстраивался с нуля. При этом всегда переправа имела деревянные конструкции.

В 2016 году «Канонер» рассказал о планах очередного обновления. Проектом, выполненным ООО «Инжстройконсалт», предполагался полный снос моста и строительство взамен нового. В соответствии с документаций 2-й Елагин мост оставался, как и прежде, деревянным, но не полностью: нижняя часть опор задумывалась железобетонной. Причем все это КГИОП счел возможным, несмотря на статус федерального памятника архитектуры.

Движение по мосту закрылось в ноябре. В декабре его начали разбирать.

На днях 2-й Елагин мост вновь принял пешеходов. Нижняя часть опор и правда стала железобетонной. Кроме того, балки пролетов выполнили металлическими, а на них положили дощатое покрытие.

В будущем аналогичным образом собираются заменить 1-й Елагин мост, связывающий Елагин и Каменный острова. Он тоже числится памятником федерального значения.
 

Май 2016 года:

2-й Елагин мост, опоры

 

Июнь 2018 года:

2-й Елагин мост

 

2-й Елагин мост, настил

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании

Топ новостей Все новости

13 ноября 2018
Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников
По мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника