Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 июня 2018 14:23      640

Cпрос на апартаменты в сегменте премиум-класс падает

В первом квартале 2018 года в Петербурге спрос на апартаменты в сегменте премиум-класса уменьшился на 69% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 Эксперты считают, что такой обвал рынка произошел из-за грядущего ужесточения законодательства в сегменте апартаментов.

«Дело в том, что премиальные апартаменты – это, скорее, псевдожилье, а не классические апарт-отели. Условно говоря, это очень дорогое жилье с развитым сервисом. Они ориентированы на проживание, но не на инвестиции. Если застройщик будет позиционировать их как апартаменты для сдачи в аренду, продать их будет весьма сложно», - объясняет Марина Сторожева, руководитель отдела продаж ООО «Лемминкяйнен Строй».

В ближайшее время этим объектам предстоит пройти сертификацию, и далеко не во всех запроектирована необходимая для гостиницы инфраструктура. Так, обычно в псевдожилье не заложены необходимые технологические зоны, нормы безопасности намного ниже и не соответствуют гостиничным, не разработаны специальные маршруты для сотрудников, которые не пересекаются с маршрутами гостей. Это означает, что такие комплексы не смогут работать для приема гостей, а, следовательно, приносить прибыль инвесторам, даже если спрос на премиальный сегмент оживится.
апартаменты

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments