Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 июня 2018 14:36      582

На Старо-Петергофском проспекте отремонтировали заброшенный дореволюционный дом

Завершился капитальный ремонт дореволюционного флигеля на Старо-Петергофском проспекте, 9а, литера Ж. Он долгое время стоял заброшенным, а теперь здесь откроются офисы.

Здание состоит из двух объемов — одно-двухэтажного оштукатуренного и двухэтажного краснокирпичного. Внутри прежде были квартиры и каморка водопроводчика. В 2009 году в помещениях разместилась свободная концертно-выставочная площадка «Рускомплект», названная по табличке на двери, оставшейся от прежнего арендатора. Также в здании жили панки и художники.

В 2013 году участок со зданием приобрело в собственности ООО «Калинкин двор». После этого резиденты «Рускомплекта» вынужденно покинули дом, и некоторое время он пустовал. Иногда там проходили киносъемки, например, сериала «Ленинград 46».

Прошлой осенью, как сообщал «Канонер», начался капитальный ремонт объекта. В процессе работ была снесена деревянная пристройка с лестницей, которая вела на второй этаж. «Калинкин двор» заменил кровлю, покрасил краснокирпичные стены, вставил белые стеклопакеты.

Недавно внешние работы завершились.
 

Апрель 2012 года:

Старо-Петергофский проспект, 9а, литера Ж, флигель

Июнь 2018 года:

Старо-Петергофский проспект, 9а, литера Ж

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций