Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 июня 2018 14:36      554

На Старо-Петергофском проспекте отремонтировали заброшенный дореволюционный дом

Завершился капитальный ремонт дореволюционного флигеля на Старо-Петергофском проспекте, 9а, литера Ж. Он долгое время стоял заброшенным, а теперь здесь откроются офисы.

Здание состоит из двух объемов — одно-двухэтажного оштукатуренного и двухэтажного краснокирпичного. Внутри прежде были квартиры и каморка водопроводчика. В 2009 году в помещениях разместилась свободная концертно-выставочная площадка «Рускомплект», названная по табличке на двери, оставшейся от прежнего арендатора. Также в здании жили панки и художники.

В 2013 году участок со зданием приобрело в собственности ООО «Калинкин двор». После этого резиденты «Рускомплекта» вынужденно покинули дом, и некоторое время он пустовал. Иногда там проходили киносъемки, например, сериала «Ленинград 46».

Прошлой осенью, как сообщал «Канонер», начался капитальный ремонт объекта. В процессе работ была снесена деревянная пристройка с лестницей, которая вела на второй этаж. «Калинкин двор» заменил кровлю, покрасил краснокирпичные стены, вставил белые стеклопакеты.

Недавно внешние работы завершились.
 

Апрель 2012 года:

Старо-Петергофский проспект, 9а, литера Ж, флигель

Июнь 2018 года:

Старо-Петергофский проспект, 9а, литера Ж

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда 11 июля 2018
Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда
Жители «Никитинской усадьбы», которых обязали самостоятельно уничтожить собственные квартиры, надеются на Верховный суд. В июле он вновь истребовал материалы их дела