Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 июня 2018 16:08      402

Структуры Газпрома проектируют новое здание «Охта-центра»

Структуры Газпрома ведут проектирование комплекса зданий «Охта-центра» на Малоохтинской набережной. Помимо прочего, там создадут зеленую зону.

4,7 гектара между рекой Охтой, Красногвардейской площадью и Малоохтинской набережной находится в собственности АО «Многофункциональный комплекс „Лахта центр“», структуры Газпрома. В 2006–2010 годах там хотели возвести 400-метровый небоскреб «Охта-центр», но под давлением общественности проект изменил адрес, и теперь высотка достраивается в Лахте.

Эксперты предлагали создать там археологический парк, в том числе с восстановлением сооружений крепости Ниншанц. Но сам Газпром продолжает настаивать на офисном развитии территории.

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев рассказал сегодня «Канонеру», что АО «МФК „Лахта центр“» запрашивало исходную информацию для двух участков. Один из них, площадью 4,5 гектара, занимает почти всю территорию. Там решено разместить административный комплекс. Небольшое пятно, примыкающее к Красногвардейской площади, площадью 0,2 гектара, официально никакими ограничениями не обременено (ранее там была территория выявленного памятника). Но Газпром намерен использовать его для «садов, скверов, бульваров».

Источник «Канонера», знакомый с положением дел, утверждает, что проектирование находится в высокой стадии готовности.
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций